GASTRONOMÍA

Receta: Crema de tomate

Una receta ideal para este primer día de invierno

Prepara esta receta para 4 personas:

Ingredientes: 

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas
  • Ajo a gusto
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 3 ramitos de tomillo
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 2 latas de tomates enteros, cortados en cubos
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 300 cc de caldo (de pollo o verduras)
  • 200 cc de crema de leche
  • queso Parmesano rallado o crutones.

Preparación:

Primero calentar el aceite de oliva en un sartén y freír las cebollas a fuego medio, hasta que se pongan transparentes. Luego agregar el ajo, el orégano, tomillo, albahaca y el laurel al aceite y cocinar a fuego bajo por 2 minutos.

Agregar los tomates y después el azúcar, sal y pimienta. Incorporar el caldo, subir la temperatura y dejar que hierva. Tras esto, bajar el fugo, tapar y dejar cocinando por 10 minutos.

Después retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Retirar las ramas de tomillo y hojas de laurel, y licuar.

Volver la sopa al fuego, agregar la crema y calentar por unos minutos. Salpimentar a gusto y servir con queso Parmesano o con crutones.

 

×