GASTRONOMÍA

Receta: Dobladitas

Chicureo Hoy te enseña esta rica y fácil preparación

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 20 gramos de sal
  • 450 ml. de agua
  • 1 cucharada de polvos de hornear (optativo)
  • 1 huevo

Preparación: 

Paso 1: En una fuente, debes mezclar la harina, sal y polvos para hornear. Luego, agrega la manteca y mantequilla picada en cubos pequeños. Después, agrega agua y amasa hasta formar una masa suave y homogénea.

Paso 2: Divide la masa en 30 bolitas. Cada una, debes uslerarla. Luego, formar un circulo y doblarla en 4.

Paso 3: En otra fuente, batir el huevo con un tenedor hasta que la yema y clara se junten.

Paso 4: Colocar las dobladitas en el horno y pincelearlas con el huevo batido. Debes hacerles hoyos con un tenedor.

Paso 5: Hornear el pan entre 15 y 20 minutos. CHH

×