GASTRONOMÍA

Receta: Galletas de Navidad

Cocina y comparte en familia

Ingredientes

Galletas:

  • 3 tazas de harina
  • 3/4 cucharada de canela molida
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 250 gr de mantequilla, blanda
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Decoración:

  • 2 sobres de glaseado de vainilla
  • Colorantes
  • Mostacillas multicolor, frasco de decoración, decoración multicolor

Preparación

  1. En un bowl, mezclar la harina con la canela molida y el bicarbonato de sodio. Reservar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la miel, el huevo y la esencia de vainilla, batir hasta tener una mezcla integrada. Luego agregar la mezcla de harina y batir a potencia baja (o con una cuchara) hasta tener una masa. Poner la masa en una bolsa plástica y refrigerar por 1 a 1 1/2 horas.
  3. Calentar el horno a 180ºC.
  4. Sacar la masa del refrigerador. Poner pedazos de masa en un mesón levemente harinado, uslerear hasta tener 1/2 cm de espesor y cortar galletas usando cortadores de galletas de motivo de navidad. Poner las galletas en una lata de horno con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de despegarlas.
  5. Para decorar la galletas, poner el contenido de ambos paquetes del glaseado de vainilla, agregar 7 cucharadas de agua y mezclar bien (seguir las instrucciones del envase). Colorear el glaseado si lo desean.
  6. Una vez fría las galletas decorar con el glaseado de vainilla y las mostacillas multicolor. CHH

×