GASTRONOMÍA

Receta: Hummus

Chicureo Hoy te enseña esta simple y fácil receta

Ingredientes:

  • ½ kg de garbanzos
  • Zumo de 2 limones
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 ramita de perejil

Preparación:

Paso 1: Dejar remojando los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, cocerlos en agua fresca durante 1 hora o hasta que estén blandos.

Paso 2: Una vez cocidos, colarlos y pasarlos por la batidora, e ir incorporando el agua de cocción de a poco, hasta conseguir  un puré homogéneo.

Paso 3: Agregar al puré, el zumo de limón, el sésamo, los ajos, el aceite de oliva, sal, comino y el perejil. Batir por 3 a 5 minutos o hasta que quede una consistencia suave.

Paso 4: Traspasar la mezcla a un bol y adornar con el perejil.

Se puede servir con pan pita, integral o con bastones de verduras crudas, como de zanahoria o pimentón. Dura refrigerado y tapado hasta por 3 días.

 

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