GASTRONOMÍA

Receta: Manjar casero

Prepara esta deliciosa receta en simples pasos

Ingredientes para 850 gramos

  • 2 litros de leche
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 1 palito de canela de unos 4 cm de largo

Preparación:

  1. Colocar todo en una olla grande y poner sobre fuego medio-alto revolviendo hasta que hierva. Recordar que la leche tiende a subirse con espuma, por lo que se recomienda sacar del fuego unos segundos para que se baje, cada vez.
  2. Mantener hirviendo para que se vaya reduciendo, la primera hora revolver de vez en cuando, cuando empiece a espesar más es mejor revolver todo el tiempo.
  3. Pasadas unas 1 1/2 – 2 horas va a empezar a tomar color caramelo, sacar una cucharadita a un plato, dejar enfriar y probar.
  4. Cocinar hasta que esté del punto deseado. Si se desea, agregar vainilla. Revolver con cuchara de palo.
  5. Guardar en frascos en el refrigerador. Dura 1 mes o más. CHH