GASTRONOMÍA

Comencemos diciembre con unas ricas galletas de Navidad

Una receta fácil y divertida de realizar en casa.

¿Sientes el aroma a Navidad?, ¿eres de los que se reúne con la familia en casa?, para comenzar el mes de diciembre traemos la receta de unas exquisitas galletas de mantequilla para compartir con nuestros seres queridos.

Las galletas de mantequilla se pueden aromatizar con ralladura de limón, naranja o esencia de vainilla.

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo

Preparación

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el huevo y mezclamos. Agregamos la harina y amasamos hasta que nos quede una masa lisa y suave. Envolvemos en film transparente y llevamos al refrigerador por 30 minutos. Pasado ese tiempo, extendemos la masa entre dos hojas de papel de hornear, usando el rodillo. Para que las galletas no pierdan la forma, llevamos la masa extendida al congelador por 10 minutos, y luego cortamos las galletas con la masa algo congelada.

Horneamos a 180°C en horno precalentado por unos 10-12 minutos, hasta que los bordes comiencen a ponerse dorados.

Una vez que nuestras galletas navideñas se han enfriado, podemos decorarlas, para ello necesitamos:

  • 250 g de azúcar en polvo.
  • 1 clara de huevo.
  • Cristales de azúcar rojo y blanco.
  • Ojitos de azúcar.
  • Bolitas rojas de azúcar.

Preparación de la decoración: 

Se prepara el glaseado agregando el azúcar en polvo a la clara de huevo con la ayuda de un colador para que no queden grumos. Vamos girando sin batir, hasta que el glaseado tome la consistencia justa, no debe chorrear y debe mantener la forma por unos segundos si dejamos caer un poco con la cuchara sobre el resto de la mezcla.

En cuanto a la decoración es muy sencilla. Distribuimos un poco del glaseado en la parte superior de la galleta y espolvoreamos con cristales de azúcar rojo, dejando una franja blanca. Hacemos lo mismo con la barba, esta vez cubriendo toda el glaseado con el azúcar blanco. Con un poquito de la mezcla pegamos la bolita de la nariz y los ojos, ponemos el resto en una manga pastelera y hacemos la bola del gorro distribuyendo de manera irregular, de la misma manera puedes realizarle el bigote.

¡Listo, a comenzar diciembre con unas ricas galletas acorde a la época! CHH

×