GASTRONOMÍA

Crema de zapallo: Una receta perfecta para los días fríos

Esta sencilla preparación promete encantar a todos en el hogar.

El frío del invierno ya se hace sentir en la capital, por lo que una comida ideal para esta época son las sopas y cremas. Uno de los ingredientes más comunes en la cocina chilena es el zapallo, por lo cual a continuación te presentamos una sencilla preparación para incluirlo como crema.

Ingredientes:

  • Un trozo grande de zapallo
  • Una papa
  • Una zanahoria
  • Una cebolla mediana
  • Una caja de crema
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil, cilantro o semillas de maravilla

Preparación:

  • Primero se deben echar a cocer la papa, zanahoria y zapallo en una olla por aproximadamente 20 minutos, hasta que su contextura esté blanda.
  • Luego, licuarlos en una juguera junto con la cebolla y un poco del caldo de la cocción.
  • Una vez que estén completamente triturados estos ingredientes, verter sobre una olla y agregar la crema, aceite de oliva y los condimentos a gusto.
  • Finalmente, hervir por tres minutos y luego servir acompañado de semillas de girasol, o una hoja de cilantro o perejil para decorar. CHH

×