GASTRONOMÍA

Receta: Cómo hacer sopa de verduras

Chicureo Hoy te enseña esta fácil y simple preparación.

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo pelado
  • 6 tazas de agua purificada
  • 2 zanahorias peladas y picadas en cubos
  • 2 zapallos picados en cubos
  • 2 tazas de repollo picado
  • 1 taza de coliflor o brócoli
  • Sal y pimienta a gusto
  • Cilantro
  • Limón

Preparación:

Paso 1: Corta en pedazos pequeños todos los vegetales.

Paso 2: Hecha en la licuadora el tomate, cebolla y ajo con 1 taza de agua. Debes licuar hasta obtener una consistencia liquida sin grumos.

Paso 3: Calentar un poco de aceite en una olla. Luego, incorporar la mezcla de la licuadora. Es necesario cocinar a fuego medio por unos minutos. Espera a que la mezcla cambie a un color más oscuro.

Paso 4: Agrega 5 tazas de agua a la mezcla. Luego, agrega la zanahoria, coliflor y/o brócoli. Las verduras deben estar previamente picadas.

Paso 5: Sazona con sal y pimienta.

Paso 6: Cuando notes que la sopa esté hirviendo, pon la cocina a fuego bajo. Tapa la olla y espera 15 minutos.

Paso 7: Agrega el repollo. Después, tapa la olla y espera 7 minutos.

Paso 8: Cuando sirvas la sopa, puedes agregarle jugo de limón y cilantro. CHH

 

×